KEBUMEN, suaramerdeka.com- Ada yang tak biasa di halaman kampus STIE Putra Bangsa Kebumen, Jumat (23/3). Para dosen yang biasa sibuk mengajar kuliah, mereka sibuk memasak. Mereka mengikuti lomba masak yakni mengolah menu masakan dari bahan baku tahu dan tempe.
Dalam kegiatan yang digelar dalam rangkaian Dies Natalis ke-17, seluruh para dosen berpacu saling unjuk kreativitivas dalam lomba. Tak terkecuali Ketua STIE Putra Bangsa Gunarso Wiwoho SE MM juga menjadi salah satu peserta.
Berbagai menu spesial tercipta dari pada tangan dosen baik laki-laki maupun perempuan. Antara lain stik teroris atau tempe rodo krispy, sosis bulu tempe, burger jawa, pepes tahu, puding tahu merdeka hingga tempe goreng cakrawala.
Selain memasak, para peserta mempresentasikan setiap menu karya cipta mereka kepada dewan juri dan disaksikan peserta lain. Adapun penilaian dilakukan oleh dua juri handal dengan kriteria cita rasa, nilai gizi, kreativitas dan penyajian akhir.
Ketua Panitia Linda Puspita menjelaskan, kegiatan itu bertujuan untuk untuk menjalin keakraban dan kekompakan para dosen dan mahasiswa. "Selain harganya relatif murah, tahu dan tempe mudah didapat dan bisa diolah menjadi berbagai macam makanan olahan," ujar Linda Puspita kepada Suaramerdeka.com di sela-sela acara.
Ketua STIE Putra Bangsa Gunarso Wiwoho SE MM yang mengikuti acara itu mengakui selain menarik banyak pelajaran baru yang diperoleh tentang memasak. Menurutnya untuk menghasilkan sebuah masakan yang lezat ternyata tidak cukup hanya dilakukan oleh seorang ahli saja, namun butuh komposisi bumbu yang pas.
"Saya berharap melalui kegiatan ini bisa lebih meningkatkan kecintaan para mahasiswa dan dosen akan makanan bahan lokal yang sejatinya jauh lebih sehat dan mudah di dapat," tandasnya.
(Supriyanto /SMNetwork /CN33 )
http://www.suaramerdeka.com/news/detail/20546/Dosen-STIE-Putra-Bangsa-Adu-Kreativitas-Olah-Menu-Tahu-TempeBagikan Berita Ini
0 Response to "Dosen STIE Putra Bangsa Adu Kreativitas Olah Menu Tahu Tempe"
Post a Comment